Плюсы и минусы от употребления макарон

Самые различные сорта и виды макарон являются в числе самых употребляемых людьми продуктов. Рассмотрим положительное и отрицательное их влияние на человеческий организм.

Плюсы.

Большое количество клетчатки, содержащейся в макаронных изделиях твёрдых сортов пшеницы, способствует освобождению кишечника от различных продуктов распада и токсинов, выполняя роль щётки. А благодаря сложным углеводам (более 70%), человек насыщается данным продуктом медленного усвоения, при отсутствии повышения уровня глюкозы в крови. Поэтому, макароны могут употреблять больные сахарным диабетом без причинения вреда организму, а также соблюдающие диету, футболисты, легкоатлеты, спортсмены и прочие.

Калорийность отварных макарон составляет 170 Ккал на 100 гр без учёта добавления различных сыров и соусов.

Минусы.

Макароны, изготовленные из обычной муки, пользы для организма не имеют, наоборот, из-за повышения гликемического индекса при употреблении такого продукта, состояние здоровья диабетиков подвергается опасности.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: