Как выбрать хороший арбуз – основные моменты

Как выбирать арбуз

Конец лета – это время настоящих, спелых и любимых всеми ягод – арбузов. Как выбрать хороший арбуз – основные моменты, которые необходимо знать, чтобы приобрести экологически чистый продукт без нитратов. Лучше всего запастись терпением и дождаться средины августа. Ведь именно под конец летнего сезона мы можем полакомиться спелой и сочной ягодой, не опасаясь за свое здоровье.

Лучше всего покупку арбузов осуществлять в магазинах, а не с машин или вдоль дорог, где арбузы легко впитывают примеси вредных веществ, токсинов или смол.

Чему уделять внимание при выборе спелого и сочного арбуза? Для этого нужно знать несколько простых правил:
• нельзя брать очень большие или очень маленькие арбузы;
• сухой «хвостик» не всегда является показателем спелости арбуза, поэтому ему не стоит уделять много внимания;
• главным ориентиром является светловатое пятно – оно основной показатель того, что ягода спелая. Пятно должно быть оранжевого или желтоватого оттенка. Если пятно белое, то такой арбуз желательно не покупать;
• постучав по арбузу, слышен звонкий или глухой звук. Если он глухой, ягода спелая;
• при надавливании руками, спелый арбуз начинает трещать;
• поместив арбуз в воду, можно заметить, что зеленый и некачественный опуститься на дно, а спелый – всплывет.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: